?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вот либеральная прослойка нашей социальной грудинки с неизменно упоротым упорством позиционирует ЕР и их сторонников, как небезызвестного удава и не отягощённых мозгом бандерлогов.
Уверен безо всяких имхо и экивоков, в следующем.
У данной категории СОграждан не хватает:
а) либо смелости признаться в том, что ими так же манипулируют, но более ненавязчиво и глубоко, на неявном уровне подсознания и ассоциаций и заигрывании с вечно тлеющим в красивой груди "русской" интеллигенции чувством несправедливости и уверенностью в том, что "мы знаем, как";
б) либо мозгов, чтобы понять простую, на поверхности бултыхающуюся, в общем-то, вещь/мысль/идею/факт.
Небольшая группа людей собрала довольно приличное количество чем-то недовольных других людей, позиционируя оных, как своих единомышленников. С трибуны вливала им в уши набившую уже не одну оскомину ахинею, при этом ничего конструктивного не предлагая, кроме вечного нытья про притеснения Большого Брата, которому, между прочим, нехилую такую семейку приходится содержать и всюду поспевать. После чего все разошлись. лелея местами приподнятое настроение и медленно вырисовывающееся ощущение неприятного удивления, что, в общем-то, ничего не изменилось. Блестяще.
PS. Посмотрим, что принесёт следующий парад айфононосцев.
PPS. Это не "псто ненависти", просто не люблю, когда людей нарочито сталкивают и противопоставляют некие силы, кому это выгодно. Интересно, а кому выгодна беззубая Россия?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
volandband
Dec. 17th, 2011 10:43 am (UTC)
так вроде сам Пу ассоциировал по Киплингу, вслух и не стесняясь?..
abanya
Dec. 17th, 2011 12:24 pm (UTC)
Может и так, не видал, что не отменяет факта, коли таковой был.
Именно эта позиция/позиции мне и процивна - кидаться какашками, вместо того, чтобы пойти на компромисс, объединив имеющиеся силы и вдохнуть жизнь в страну, а не раздирать её своими ломкими ноготками.
(перечитав, в ужасе просыпается)
volandband
Dec. 17th, 2011 01:17 pm (UTC)
компромисс - удел голоса разума, а не толпы.
пока что оппозиция - толпа, да.
но она уж есть, хотя бы такая.
abanya
Dec. 18th, 2011 06:51 am (UTC)
А я и не говорю, что оппозиция это плохо.
Просто если уж у них есть мысли, как улучшить жизнь "отчизны", то и пусть предлагают, выдвигают и продвигают их в жизнь, а не подталкивают народ к размежеванию вбрасыванием дрожжей в их головы для брожения мутных идей, что, в свою очередь, не приведёт никуда, кроме как к хаосу, к коему, как известно, и так всё стремится.
Ясно, что власти, любой власти, не нужен народ, сующий разные части тела в их тёмные (да и светлые тоже) дела.
И пропасть между интелями и люмпенами вообще непонятно чем заполнять - патриотическими (но только чтобы реальными) идеями, взрывом спортивной активности, искусственно удешевлёнными культурными мероприятиями, торжественным сожжением ваенги и стаса михайлова вкупе с лепсом и ещё доброй сотней представителей росэстрады?
(no subject) - razerideb - Dec. 9th, 2013 02:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - kukuyasuidoi - Dec. 23rd, 2013 04:13 am (UTC) - Expand
( 6 comments — Leave a comment )